ダンマルシェのこだわり

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手づくりへのこだわり

毎日の食事とともにあるパンだからこそ、安心安全をモットーに添加物をできる限り使わず、手づくり・製法にこだわっています。
職人が仕込みから焼きあげまで手間ひまかけて作る「スクラッチベーカリー」という製法で、1日に100回以上の「焼きたて」「揚げたて」「つくりたて」のパンが店頭に並びます。
生地はもちろん、惣菜パンや菓子パンのフィリングやソースも手づくりが基本。ソーセージは、ドイツのマイスター資格を持つ職人に手づくりしてもらっています。
おいしさの中に優しさを感じるダンマルシェの味は、こうして生まれているのです。

すべてのパンに淡路の藻塩を使用。
ビタミン・ミネラルが豊富なこの塩を使うことで、地域生まれの美味しさと健康への優しさをパンにこめています。
また明石・淡路の旬の野菜や果物を豊富に使うことで、地域に根差した当店ならではの味を追求。
パンに用いた旬の農産物の一部は店頭でも販売。
食材の美味しさ・安全性を皆様に伝えています。

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素材へのこだわり

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おいしさへのこだわり

ダンマルシェのパンは、豊潤な香りと風味を引き出すことで知られる天然酵母・ルヴァンリキッドを使用しています。
フランスの名店ベーカリーに学んだこの天然酵母を、店舗で種継ぎしながら大事に育てているからこそ、独自のおいしさが生まれるのです。

パンを通じて地域社会に笑顔を広げたいという想いから、郊外型の店舗を中心にパン教室を開催しています。
美味しいパンで食卓を豊かにするだけでなく、体験型の楽しさまで提供したいというのが私たちの願いです。

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地域貢献