過去のパンの日限定パン

2022年

【2022.11】マロンケーク

ダマンドクリームをベースにマロンのペーストと砕いたマロンエトフェを混ぜ込んで焼き上げ、アーモンドのフロランタンと蒸し栗をトッピングしました。

【2022.10】スイートポテトケーキ

しっとりとした自家製スイートポテトフィリングを、口どけの良い生地でたっぷりと包み、バターそぼろをトッピングしました。

【2022.9】オータムバブカ

秋の味覚であるカボチャやさつまいもをたっぷり使用し、いちじくをアクセントに入れた、ブリオッシュ生地のバブカです。バブカとは、ニューヨークでも流行したユダヤ発祥の甘いパンのことです。

【2022.8】チェリーパイ

サックサクのパイ生地に、ヨーグルトクリームとレッドサワーチェリーのフィリングをたっぷりのせて、香ばしく焼き上げました!甘酸っぱいチェリーの爽やかな酸味が、さくさくパイの食感とよく合います。

【2022.7】ケーゼシュトロイゼルクーヘン

チーズカスタードクリームをサンドした、ドイツ発祥の発酵パン菓子です。ケーゼ(チーズのこと。)上にバターそぼろ(シュトロイゼル)、中にはドライフルーツ(アプリコット、プルーン)が入っています。ケーキみたいにしっとりしているので、ティータイムのお供にピッタリです。

【2022.6】アールグレイローゼンクーヘン

バラ(ローゼン)の形をイメージしたドイツ発祥の発酵パン菓子です。香り高い紅茶フィリング入りのふんわり生地に、甘いグレーズとシロップ漬けのオレンジをトッピングした、爽やかな一品です。

【2022.5】ピスタチオローゼンクーヘン

バラ(ローゼン)の形をイメージした、ドイツ発祥の発酵パン菓子です。まろやかでコクのあるピスタチオをフィリングにたっぷりと使用しました。ケーキのような味わいはティータイムにピッタリです。

【2022.4】コロンバディバスクア

イタリアの復活祭(パスクア)で食べられる、平和の象徴・鳩(コロンバ)をかたどった発酵生地のパン菓子です。ふんわりとした生地に、パールシュガーとアーモンドっぷりです。