神戸 パン

神戸・明石のこだわりパンのダンマルシェ(dans marché)

 

こだわりの素材

素材にこだわりオーブン釜で本格的な身体に良いパンづくりを目指す

ダンマルシェの小麦粉について

小麦粉

カナダ・アメリカ・オーストラリア産の良質な小麦粉に、国産小麦・フランス産小麦等をブレンドして使用しています。

また、石臼で挽いた小麦粉を一部のパンに使用し、風味豊かに仕上げています。


水について

ダンマルシェの水

ハードトースト、大地に使用している水は、高野山麓の湧き水「金水」と温泉水「銀水」をブレンドした水「月のしずく」を使用しています。

この水を使用することによってパンにもっちり感が生まれます。

また、フランスパンにはフランス産硬水「コントレックス」をブレンドして使用しています。

これにより、しっかりとした生地に仕上がり、よりフランスを意識した味に仕上がります。


その他

その他

カレーフィリング・カスタードクリーム・餡・ピザソースなどは自家製造しています。

手間ひまかけ、お客様の体に安全・安心なパンをご提供できるよう、日々努力しています。

また、すべてのパンに、ビタミン・ミネラルが豊富な淡路の藻塩を使用し、

ソーセージやベーコンは、「出来るだけ添加物の少ないものを」との願いから、

ドイツのソーセージ作りのマイスターを習得された方にお願いして、特別に作ってもらっています。


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